Можно вычислить спутник, планету, звезду

Можно вычислить спутник, планету, звезду,
Можно прыгнуть на два сорок шесть в высоту,
Можно премию Нобеля, как Пастернак,
Получить и не взять (бывает и так),

Можно выйти на сцену LaScala на бис,
Угодить в Эрмитаж, как Пуссен и Матисс,
Можно стать Ив Кусто, покорив океан,
Можно в прерию как-то вернуть могикан,

Можно новый построить Казанский собор,
Можно взять Ленинград на голодный измор,
Можно выиграть - даже у русских - войну!

Можно женщину пестовать
                только одну.


Рецензии