Надо бы

          Пьяный сел за руль, преступник,
          Безусловно, это так.
          Надоумил это спутник,
          Значит он не друг, а враг.
          Отвечать обоим надо,
          За подобные дела.
          Что не обошли преграду,
          Что к аварии вела.
          Есть всегда при этом жертвы,
          Что несут с собой беду.
          Говорят всегда эксперты,
          И статью ему найдут.
          Но бывают адвокаты,
          Что не видят в этом зла.
          И уводят от расплаты,
          За подобные дела.
          Место им, конечно, рядом,
          Чтобы вместе срок мотать.
          Не бывает так, но надо,
          Всем виновным это знать.

               г. Ялта. 11.06.2020г.

                Ганночка В.Д.   
          


Рецензии