Весенние заморозки

Грело солнце в апреле без продыху,
Ежедневно меняя пейзаж,
И зима, старушонкою хворою,
Стала свой собирать саквояж.

Незаметно - без шума и проводов, -
Прошептав наговор ведьмовски,
Окатила окрестности холодом
И ушла. Оттого лепестки

От малейшего вздоха иль шороха
Осыпаются на косогор… 
По кайме вышивает черёмуха
Белым бисером тонкий узор.


Рецензии