Болит ретивое

 

Запуржит, заметелит, завьюжит,
Все дороги утонут во мгле –
И опять ретивое затужит
Об оставленной отчей земле.

Как живут там родимые наши,
Потерявшие лад и уют?
Говорят, что не сеют, не пашут,
Только с горюшка горькую пьют.

Я не верю подобным наветам,
Не такие мои земляки…
Ну, а всё же на сердце при этом
Давит камень вины и тоски.

Никогда не простит мне, конечно,
Избяная моя сторона,
Что подумал однажды беспечно:
Без меня обойдётся она…

Потому и болит ретивое
О покинутой отчей земле,
Как пурга заметёт да завоет
И дороги утопит во мгле.
               


















 


Рецензии