Весна расчехлила от снега

Весна расчехлила от снега
Мой город, как старый рояль,
И тут же закрылась аптека,
И тут же исчезла печаль.

По клавишам чёрным и белым
Скользнуло дыханье весны,
И тут же пропали проблемы,
Что раньше так были важны.

Лишь только послышалась нота,
За нею - мажорный аккорд,
И сгинула тут же зевота,
И тут же воспрянул народ.

И стали валторнами урны,
И стал контрабасом фонарь,
Вы слышите звуки ноктюрна?
Ах, что же творит календарь!

Сидит на скамеечке дворник,
Встречая в воротах апрель,
Метла между ног его, словно
Вишнёвая виолончель.

Старик - в чёрно-белой одежде,
С утра напомажен смычок,
Настроены струны. Ну, где же
Таинственный третий звонок?

Нет в зале незанятых кресел,
Сегодня в театре аншлаг.
Маэстро, мы вам рукоплещем.
И вот уж на кафедре фрак.

Вступайте, валторны, фаготы!..
Но слышится стон ворчуна:
«Ну ладно, пора за работу.
Дожить бы скорей до субботы,
Опять разболелась спина».


Рецензии