Стемнело

Истошно залаяли где-то бездомные псы,
Завыли фальцетом, смакуя фальшивые ноты.
Бродячим собакам, как чёрным монахам, посты
Привычно держать, только тело болит от ломоты. 

Но месяц рассыпал на бархат небес домино –
Шестёрки, четвёрки и двойки блестят в беспорядке. 
И окна потухли, моё только тлеет одно,
И звери умолкли…
Играют, наверное, в прятки.


Рецензии