Петербург. Театральная улица

Петербург. Театральная улица.
Нынче улица Зодчего Росси.
Классицизм!
                Отчего же мне чудится,
Что не полуколонны-колоссы

Вдоль дороги по разные стороны
Тут впечатаны в зданий фасады,
А стоят мужички расторопные,
Поединку кулачному рады?

Супротивники крепко набычились:
«Завтра вспомним про пост и про Бога,
А сегодня наш бог – зуботычина.
Пусть игра доведёт до острога,

Нам запреты царицы без разницы,
Не согнулись бы только коленки».
Мужики в упоении праздника
Вышли мериться стенка на стенку.


Рецензии