Почему в СССР люди пили

Почему в СССР люди пили, что называется по чёрному. В научно-атеистические годы не признавали понятие души и термин душа был заменён на психику. Душе бессмертной, созданной по образу и подобию Бога нашли подмену научные круги. А тех кто продолжал верить в Бога преследовали везде. Сообщали на работу, если узнавали что крестились в церкви и прорабатывали их на общих собраниях, стыдили.

 А внутренне душа протестовала, как так я есть, а говорят, что нет меня. Не закалённый дух пускался во все тяжкие и горечь той несправедливости горькой запивал. Детьми мы были и всё это видели, как флягами соседи гнали брагу и далее перерабатывали в самогон. И умирали все едва дожив до сорокалетия и дети оставались их на попечение других. С детьми мы их дружили, они были несчастные на их глазах все эти пьянки с последующими разборками была.

В те годы Бога заменили коммунизмом и обещанием, вот-вот и изобилие придёт. Всё будет общее и будет равенство и братство, в народе байки выдумали мужики, а что и бабы будут у нас общие. Работали усердно, чтоб дорогу к коммунизму сократить. Энтузиазм на пике был, на стройки ехали, в те годы выстроили БАМ.

Но пыл их как-то быстро поубавился, когда увидели, несправедливость лезет изо всех щелей, кто в партию вступал тому все привилегии, квартиры быстро получали, в работе продвигались занимая высокий пост. Рабочим как всегда одни пинки да кукиши, лишь как стахановец паши не поднимая головы. И стали люди пить от той несправедливости.

 Эпоха Брежнева сменилась эпохой демократов и полки разом опустели, талонная система началась. И молодое поколение продолжили реванш по пьянству и деградация с большим размахом началась.

В двадцать первом веке учёные заговорили о душе, от верующих наконец-то все отстали, не стали их преследовать и просветление в сознание вошло, пусть медленно, но это только лишь начало.


Рецензии