Умер кот

Умер кот. Домашний. Серо-белый.
Утром не проснулся. Кот был стар.
Тощий, полулысый, ослабелый…
«Не помочь» – сказал ветеринар.

Усыплять не стали. Кот ведь тоже
Боженьки созданье, как-никак.
В тот же вечер, грусть-тоску тревожа,
Я купил бутылку коньяка.

Выпил рюмку, две. Перекрестился.
Вспомнил, как котёнок в дом попал,
Как ласкалась маленькая киса…
Что там рюмка, выпью-ка бокал.

Может там, в раю, мой друг досужий
Промурлычет Ангелу, как знать:
«Прежний рай, пожалуй, был не хуже.
Можно было даже не менять».


Рецензии