Перекрёстки

Пролетают годы, торопясь,
Перекрёстки жизни, кадрами мелькают,
Перекрёсток первый, юная мечта,
Дальше и всё дальше уплывает..

За года уходит, перекрёсток судеб,
Сделать выбор сложно - что бы не в тупик
Завернул, ошибся - в западню попался,
Постоял толкаясь, вот уж и старик..

Жизни ход - повсюду перекрёстки,
Из любви и счастья, из добра и лжи,
И как пойти, что бы ненастья,
Все остались позади..

Как проложить дорогу, в этой жизни
Измен и подлости, скрещенье избежать...
И как любовь хранить,где перекрёсток верности?
Иль не дошёл, иль проскочил опять...

Как много, все же, разных перекрестков...
Одни из двух, другие в семь дорог,
Не знаешь, на каком ты счастлив..
А на каком, прогонишь счастье за порог...

И все же, мне хотелось, что бы каждый,
Прошёл свой путь, так, как мечтал,
Мечта и юность - перекрёсток первый...
А я мечту, в тумане жизни потерял...


Рецензии