сообщаю с прискорбием

  Вот читаю стихи.нет красивости праздной.
Просто мысли текут,образы,не образа.
Так и хочется мне вместе с этой чужой
разнаряженной публикой- массой
Посмотреть проходящему мимо миру в глаза.

Кто о чём(,пою.то что вижу) ,
день за днём и за часом час.
Не волнуйтесь.вас то я не обижу..
Это про моё окружение
 -Точно уж не про вас.

День как ночь.всё слилось воедино,
Планы, какие? Это уж всё враньё,
Да. я хотела пойти.записаться,
планировала.рядила ..Да не сделала..
Даже не начала планов своих громадьё.

Только в душе тревогу копила.
разрасталось непомерное чувство вины,
тягуче и зыбко душу гнобило,
оставляя внутри муторные следы.

А безделье ,оно никого не красит,
никого не обрадует однообразие дня.
если тихо и гладко с лёгким налётом,лень,
как плесень, ядом своим разъедает тебя.

Вот,приходится разбираться в этом
становиться психологом на злобу дня.
Нумерологи и астрологи предупреждали хором:
-Подвергать анализу можно... всё ,кроме себя.

Извините, глубокочтимые учёные мэтры,
Но последовать вашим советам
Сообщаю с прискорбием ,
не в состоянии  я.

P\S: Силу бы духа и силу воли
Вот и не было бы грустной доли.
                январь 2015г.


Рецензии