Успокоение

Когда я закрываю глаза,
С собой оставшись наедине,
Сама собой уходит гроза
И затихает буря во мне

И мыслей хаотический рой
Выстраивается в процесс,
В котором возвращается мой
Умиротворения вес

Минуя ненависти криз,
Оковы зла рассыплются в прах,
И вся досада бухнется вниз,
Зажатая в моих кулаках,

Когда я закрываю рот,
В уме считаю до десяти,
Стихает боль на каждый счет,
И где то глубоко внутри

Ослабевает напряжения нерв,
Налаживается кровоток,
И на меня сквозь уходящий гнев,
Снисходит солнца ясный поток 

И наблюдаю новый рассвет,
Как в небе ширится тепло,
Так я освобождаюсь от бед,    
И чувствую, как стало легко

И ощущая радость лицом,
Не причиняя больше вреда,
Я буду наслаждаться добром,
От злобы не оставив следа,

Как не оставив больше тьмы,
В себе даже на черный день
До состоянья новой войны
Мне будет опускаться лень

Все встанет на свои места,
Как было до прихода огня,
Как было до прихода хлыста,
Вокруг линчуя, всех и виня   

И растворится глупая месть,   
Ни на кого не стану пенять,      
И в этот миг сейчас и здесь,   
Я стану окончательно рад 

3.14


Рецензии