Собачьи поиски смысла

Со мной не сваришь каши,
Как волк голодный.
Меня простуда кашлем
Взяла за горло.

И свой смысл жизни
Ищу с собаками,
Где он таится?
По следу, запаху,

На звук, наощупь,
Плетусь как пёс,
Судьба хохочет,
Ведёт за нос.

На поводке коротком
Глупой мысли:
Водка смысл?
Нет, намордник!

Может, смысл – это блохи?
Может, смысл – это слон?
Может, смысл – вера в Бога?
Может, смысл – это боль?

Может, смысл – только мысли?
Может, смысл – быть любимым?
Может, смысл – это близкий?
Может, смысл – помощь миру?

Может, смысл – это воля?
Я не знаю. Хочу спать.
Смысл – это ветер в поле –
Днём с огнём не отыскать.


Рецензии