Весна

Ещё лежат под зимней
                толщей снега
Зелёные листочки
                нежных трав.
Весенняя их не коснулась
                нега.
Средь белых рощ и средь
                густых дубрав.
Но земляника на высокой
                кочке,
Как только снег её
                освободил,
Вверх подняла зелёные
                листочки
Под солнышком, чтоб
                набираться сил.
И ивушка у речки
                встрепенулась,
И озимь показалась
                средь полей,
Голубизною небо
                улыбнулось,
И солнце засмеялось
                веселей.

                2014г.
               
               


Рецензии
Лия,как же красиво! Я попал в царство весны! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   11.06.2020 09:25     Заявить о нарушении
Виктор, наверное, если бы не "Весна",
мы бы не встретились. Спасибо.
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   11.06.2020 11:21   Заявить о нарушении