Мужская мудрость

Ах, какая друзья благодать,
В гамаке между яблонь качаться,
Комаров от себя отгонять,
И работой твоей любоваться.

Ты над грядкой согнулась дугой,
В соблазнительно-ангельской позе,
Будь не я, а какой-то другой,
Он бы ныл, что ты вечно в навозе.

Он бы тяпку из рук твоих взял,
И покинул уют раскладушки,
Я же, голосу разума внял,
И не отнял любимой игрушки.

Он бы сам поливал и копал,
Бил бездельем тебя, словно плетью,
Но, а я-то, всегда понимал,
Что движенье – твоё долголетье.

Тот – второй, он неправильным был,
У него ты бы только полнела,
Он бы вечно ругался и ныл,
Что сготовить обед не успела.

Ну а я не ругал никогда,
Копошись, если нравится очень,
Я в душе с тобой рядом всегда,
Потому что, люблю, между прочим!


Рецензии