Блудница

Она упала на колени,
Готовясь тихо умереть.
А люди-звери, люди-тени
Сбегались зрелище смотреть.

Убить её! Она блудница!
Камнями, как велит закон!
Кричали яростные лица.
Молчали лишь - она и Он.

И друг на друга посмотрели
С такой любовью неземной,
Что все на миг оцепенели,
Укрытые её волной!

И тут же снова загалдели.
И фарисей, кусая ус,
Кричал всех громче: - В самом деле,
Что с нею сделаем, Иисус?

За камнем он уже нагнулся
И крепко сжал его в руке.
Господь печально улыбнулся,
И расписался на песке:

"Ты спал с сестрой. А ты, - Он взглядом
Прошёлся по глазам людей, -
Убил отца, за диким садом...
А этот - растлевал детей.

Тот - римлянам о нас доносит.
Еще - ворует по домам.
Та - от отца ребёнка носит...
Ну что, довольно будет вам?

Так убивайте, без сомненья,
Кто без греха, как Бог учил."
Из рук попадали каменья,
И разбежались палачи.

Он подошел к ней, наклонился,
И нежно обнял: "Не дрожи, -
И вместе с нею осветился -
Иди и больше не греши."


Рецензии
сейчас понятие блудницы так расползлось и раширилось, что грусть-печаль охватывает

Шах-Ахмат Людмила   23.06.2020 21:47     Заявить о нарушении
Все так... Но чем бы сегодня свободу нравов не оправдывали, Божью заповедь :"Не блуди!" - никто не отменял.

Алексей Марсанов   24.06.2020 05:11   Заявить о нарушении