Две даты

96. ДВЕ ДАТЫ

… только две даты пустых помещается –
сверху до низу, от неба к земле –
всё остальное в труху рассыпается:
жил – остаётся, а есть – это тлен.
Сколько не ври, только сказка и будет,
что не твори – отцветёт и уйдёт.
Что же весной по шиповникам студным
серая птичка зовёт и поёт?..


Рецензии