Наши солдаты

Светлые песни звучали в войну,
Они наполняли сердце отрадой.
Солдаты шли в бой, напевая в струну -
Замечательный голос ребят в камуфляже.

Вступали все в хор, кто с голосом был, -
Они умиляли, а колени дрожали.
Дрожали из-за крови, смертей, и скорбей, -
Что выдоха не было, усталость, вы знайте.

Нет смысла рассказывать, что и как было
Войну наши деды прошли безотказно
Ценили все то, что сейчас у них нет,
И были сплошной эшелоновой сказкой.

А жены и дети молились за них,
Чтоб мужья и отцы возвращались скорее.
И юноши, призванные к кровавой войне -
К родителям в семью скорей приезжали.

Как же ценилась жизнь человека,
Который не знал: ни любви, ни поэтов,
Не знал слово жизнь, - причины такие
Теперь вспоминает со слезой о том сильно.

Больно смотреть на оставшихся воинов
Теперь нрав другой и мораль очень злая
Ветеранов осталось теперь очень мало,
И что они жнут сейчас, жизнь-то другая.

Миром теперь правят деньги и власть,
И страшно смотреть на завтрашний день:
Дети играют, взрослые спят -
Вот так вот воспитывают наших ребят.

Вы сильные, с волей, закалкой одни -
Любимые наши солдаты.
Пусть ветхость тела с тяжелой судьбой,
Прочтут о вас в книгах когда-то.

Жизнь скоро сотрет живых очевидцев,
Не будет тех смелых и сильных людей.
Память о них запечатлеют навечно
Дай Бог нам хранить отчизну теперь.

11.06.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии