над старым фото

Полоска света, сладкая печаль,
Воспоминаний тонкая вуаль,
Средь полуночной пустоты
Шепчу себе: не ты, не ты, не ты...
Не ты в объятиях моих
Свой век досужий коротала,
И к счастью, может, что не ты
Зато меня не проклинала
За скудный быт, скупые чувства,
За мыслей глупое беспутство,
За скверный педантичный нрав,
За выяснения «кто прав?».
За то, что мог, но не сумел,
Что серенад тебе не пел,
Что жил как будто бы в черне,
Во мраке, в беспробудном сне.
Я рад теперь, что наши жизни
Так ни во что и не сплелись,
Не ставши почвой укоризне
Давно, безгрешно разошлись.


Рецензии
Какое же крутое произведение, особенно Зато меня не проклинала
За скудный быт, скупые чувства,
За мыслей глупое беспутство,
За скверный педантичный нрав,
За выяснения «кто прав?».

Как де много жизни в этих словах

Максим Заварзин   11.06.2020 08:08     Заявить о нарушении