Тишина небывалая, только лишь птицы щебечут...
От тумана трава вся в осколках хрустальных росы.
В раз терзанья души ароматы степные излечат,
Невозможно молчать, охмелев от духмяной красы...
Птиц так много с рассветом поющих и рвущихся в небо,
Горизонт, заалев, всю раскрасил округу огнём...
Ветер вдруг зашуршал в камышах, неизвестно где бегал,
По ночам вечно дремлет в кустах, развлекаясь лишь днём.
Рыбки скачут в пруду, оставляя круги водной глади,
Листья лилий, как блюдца, блестят на поверхности, глянь.
Замычали коровы, идущие медленно сзади,
Вот бурёнки неспящие, гонит пастух бедных в рань...
А луга зелены и свежи, вот где можно жевать до отвала,
Стали глаже бока, вымя полное - дойки торчком.
А они всё гуляют, хоть солнце светить им устало,
Спит пастух с бородой, словно свежего сена пучком.
Краски стали тускней, гуще тени, смеркается снова,
Оседает светило за грань отгоревшего дня.
Запах свежести только сочней, Боже, как же чудово,
Дед шумит, подустав, стадо тучное гнать семеня.
Свидетельство о публикации №120061102016