Насмешник
( Подражательная шутка )
Эх , девчата ! Чтоб во всём удача ,
Чтоб была нетленною краса ,
Пусть меня волшебником назначат ,
И тогда наступят чудеса .
ЭДУАРД АРКАДЬЕВИЧ АСАДОВ
7 сентября 1923 - 21 апреля 2004
Я с утра Асадова читаю ,
Ибо он блюдёт в стихах размер ,
Я поэту , други , подражаю ,
Вспоминая нимф , наяд , гетер . . .
Ах , девчата , не судите строго !
Я с утра взбираюсь на Парнас ,
Жажду я услышать лиру бога ,
Ибо Феб играет и для вас .
Я для милых дам стихи слагаю ,
Неразрывен с музами союз ,
Я на лиру Феба уповаю ,
Может статься , выдержу искус . . .
Пусть же канет в Лету пандемия ,
Не хочу я видеть бледных ног ! . .
Пусть живёт амурная стихия ,
Пусть хранит любовь крылатый бог !
Милые брюнетки и блондинки ,
Вы суть светоч дивной красоты !
Есть для рифмы пестики , тычинки ,
Есть для рифмы райские цветы . . .
Пусть краснеют чуточку ланиты ,
Пусть краснеют перси на глазах ,
Архаизмы любят все пииты ,
Рифмачи чудят порой в стихах . . .
Ах , девчата , строго не судите ,
Пусть краса нетленная цветёт !
Но подтекст в стихах моих поймите ,
Видит око - зубик чуть неймёт .
Ныне рифма , женщины , не плачет ,
За окном распелись соловьи ,
Пусть меня насмешником назначат ,
Но поёт насмешник о любви .
11 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №120061101972