Белым цветом яблоня пышет

Белым цветом яблоня пышет
Возле тёмненьких дочкиных глаз,
Когда доченька яблонькой дышит,
Оборвать лепесточки боясь...

Отчего же рифма смягчает
Мягким суффиксом этот рассказ,
От того ли, что дочка скучает
Без моих чуть прищуренных глаз...

От того ли и что не ругает,
За разлуку немножко сердясь?
Белый цвет доброту оттеняет.
А любови дочерней запас

И тоску по мне утоляет,
И меня укрывает не раз...
Дочка в дальнем влюбляется крае,
Хорошея не напоказ.


Рецензии
Всему своё время.

Забина   18.07.2020 23:49     Заявить о нарушении