Я не хочу тебе принадлежать...

Я больше не хочу тебе принадлежать,
Выпрашивая хоть чуть-чуть внимания...
Я больше не хочу ни плакать, ни страдать
В стенах холодных от непонимания.


Устала ждать, надеяться и верить,
Что не погаснет твой огонь внутри...
Что разгорится вновь безудержное пламя
Твоей, когда-то искренней, любви.


Устала быть давно уже ненужной,
От нелюбви твоей устала замерзать...
Мне птицей упорхнуть бы из неволи,
Да ты и не пытаешься держать.


Так тяжело решиться на свободу,
Так сложно прошлое перечеркнуть...
И крыльям, перебитым нелюбовью,
Так тяжело уверенность вернуть.


Ждала так долго, верила, мечтала,
Что отряхнуться сможешь ты от сна...
От сладкого, но грязного дурмана,
В котором выжить только я смогла.


Ты утонул в нём, в нём ты заблудился
И выход из него лишь я нашла...
А ты в нём с удовольствием остался,
Хотя назад тебя так долго всё звала.


Не захотел вернуться, там остался,
А я, наверное, устала просто ждать...
Устала очень от непонимания,
Я больше не хочу тебе принадлежать.

Татьяна Добрая


Рецензии