Эликсир

Стоим напротив молча ты и я,
И сброшен облегающий покров.
Как редко мы в минуты бытия,
Любуемся изяществом без слов.

Мы часто ищем то, чего там нет,
Довольствуемся копией красот.
И тушим слишком рано яркий свет,
Уставшие от выпавших забот.

А жизнь она, лишь руку протяни,
Разгладь морщины, сердце успокой.
И тут же между нами вновь огни,
И чувства снова- нежною рекой.

Богат и сложен внутренний наш мир,
И очень трудно отыскать ключи.
Любовь и ласка- чудный эликсир,
Ведущий нас из сумрака ночи.
2020


Рецензии