Наказ земли

Душа земли первостепенна,
Раз человечество стремится к благу.
Подмечено об этом верно
Сейчас нас мало на отвагу.

От автоматики прирост есть благ
В ней отмечаются запросы,
Но небеса шлют новый знак:
"Подумайте  вот над таким вопросом."

Не допустите тот источник разложения
Прибавкой ,чтоб не стал для бедняков.
И не привёл бы к расслоению,
Не стал рожденьем чудаков.

Ведь жажда стран к господству и наживе,
Конечно приведут к нулю.
Не станут процветать долины,нивы
Набросит человечество петлю.

Не легче  ль процветать земле
Лелеять и любить ,что окружает  нас:
"Свободу дай моей душе!"
Такой земли наказ.


Рецензии