А что ей ждать от жалкого раба?

Чтоб стала жизнь хоть чуточку иной:
и справедливей, и честней, что надо?
Чтоб стал иным, чем ныне, ты, родной.
В строю едином миллионы рядом,
таких как ты, шагали и вели
борьбу со злом, души сил не жалея.
Чтобы влекло не злато, не рубли,
покоя не давала им Идея:
как изменить мир к лучшему
и как добиться справедливости!Всего-то...
И пусть цель эта очень далека,
но если есть стремление, охота,
да несмотря на всё-то же,достичь,
то речь о чём? Дерзай и всё-то будет!
Ну а покуда духом крайне нищ
и силу черпать думаешь в минуте,
одно и остаётся: прозябать
и вымирать, себя губя, Россию!
А что ей ждать от жалкого раба,
питаться жаждет падалью что, гнилью!


Рецензии