Песня о рае

Здесь все для нас, бери рукой -
Передо мной весь мир в открытую ладонь.
В ногах озноб, а надо мной
Господь разверз свою небесную фелонь.

Два напишу, а три в уме.
Я за душой оставлю все, что не сказал.
А истина - она в вине,
Я на себе здоровьем это доказал.

Рай в три звезды - предел мечты.
А мне и рай не рай без шепота колес.
Но рай потом. При жизни ты
Кому что сделал? - сам задай себе вопрос.

Позолотил мозоль и шрам,
Заплаты в сердце вытатуировал впредь.
Читал по лицам и глазам
И отвести взгляд не давал себе посметь.

Должно быть Бог давно оглох,
Коль Он не слышит как верчусь и хлопочу -
Сказать бы так вовек не смог,
Увижу, "Всем обязан" прошепчу.


Рецензии