Шесть часов в лесу
гриб с названием "блюдечник".
Я найти грибы старался,
как примерный ученик.
Лес проверил видом всякий.
Бор, осинник, березняк.
Результат казался бякой.
Ничего, нигде, никак.
Только на одной опушке
отыскал в густой траве.
Как ребенок, взял игрушки.
"Блюдечник", оторопел.
Литров девять, что, немало.
Дома ели вкусный суп.
Сыну говорила мама,
папа в этот раз не глуп.
И нашел поля цветения,
земляничные кусты.
Через три недели, мнение,
будут ягоды красны.
Слушал пение даже дятла.
Кто своих птенцов спасал.
Те пищали , голод ,папа.
Диктофон мой записал.
Результат не очень,бойкий
получился на поход.
Я грибник довольно стойкий.
Отыскал к добыче вход.
Свидетельство о публикации №120061101673