Снова лето отзвенело...
Сенокосом и жнивьём.
Убежало, улетело
Вслед за серым журавлём.
Стынет лес, волнуя взгляды,
В роще пусто и голо,
Лишь багряные наряды,
Как сугробы намело...
Ну, так что ж! Перезимуем!
Нам зимы не миновать,
А весной мы «наколдуем»
Лета синь и благодать.
Засверкают снова косы
По равнине луговой
И серебряные росы
Вспыхнут цепью боевой.
Вновь с корзинкой спозаранку
В березняк придёт грибник,
Где есть скатерть – самобранка
Да приветливый лесник.
Ах ты, лето, лето, лето!
Время - мыслить и творить.
Я теплом твоим согретый,
Стал стихами говорить.
А в стихах всё интересней
Мир земной мне стал сиять…
Я мечтаю светлой песней
Вновь о лете рассказать.
29.04.2013
Свидетельство о публикации №120061101667
Ваше красное лето отзвенело прекрасными строчками стихотворения...
С теплом.
Лидия Цыганкова 11.11.2021 13:41 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 11.11.2021 14:38 Заявить о нарушении