Что сможет сказать мне тогда Каллиопа...

Что сможет сказать мне тогда Каллиопа,
Коль рифмы споют словно слаженный хор? - АКРО.

Ч*то сможет сказать мне Поэзии Муза,
Т*олкая под бок иль слегка приобняв,
О* чём-то ином вопрошая в союзе,

С*тихиру во мне на себя променяв?
М*олчанием вздрогнет ответ непонятный,
О*бида какая иль кажется мне
Ж*еланное ЭТО, подарок приватный -
Е*стественно ЭТО. Иль как бы во сне?...
Т*еряюсь я в мыслях, спешу и в сужденьях -

С*корей, торопитесь, хочу я понять,
К*ак так получается, что в поколеньях
А*врора и Эос меня тянут спать?
А*, может, ошибка? Не то толкованье?
Т*акое бывает ведь с каждым, поверь.
Ь*Меня искушает не то пониманье,

М*еня искушает таинственный зверь.
Н*аивность пройдёт, ослабеют союзы,
Е*щё бы чуть-чуть и потом не собрать

Т*акое в единые брачные узы -
О*станется только на ЭТО взирать,
Г*азеты читать вместо явного дела,
Д*авленье несмело изображать.
А*, может быть, ЭТО сама Ты хотела,

К*огда отложила в сознаньи кровать?
А что? Подтвержденья не требует ЭТО,
Л*юбовь, если надо, смогу исказить,
Л*авируя между строками поэта
И* очень неплохо при этом служить.
О*бида придёт, но потом, ненадолго,
П*ока же её и не видно на свет,
А* хочешь, так будь одиноким Ты волком,

К*оль трудно к словам подбираешь ответ.
О* чём же тогда говорит Каллиопа?
Л*азурная Эос о чём вспоминает?
Ь*Терзают ли чувства в душе мизанропа,

Р*ешенья свои что легко принимает?
И*грушки Судьбы, приключенья, тирады,
Ф*актически рады те рифмы в словах,
М*еня погрузившие в эти шарады,
Ы*Засевшие прочно у всех в головах.

С*верканьем Авроры разбавлю ответы,
П*озицию слабую тем укреплю,
О*ткрою сложнейшие Ваши секреты,
Ю*доль Вашу даже сведу я к нулю.
Т*ерплю. Против хора я, право, бессилен.

С*омнения? Как же! Сомнения есть.
Л*юбовь? Отношения? Связь? Агрессивен.
О*стались лишь Чувства и капельку Честь.
В*ажна, между прочим, у слов перспектива,
Н*емного наживы, страданья (чуть-чуть!),
О*статок интриги, альтернатива,

С*импатия в сердце и творческий путь.
Л*авиною снежной пройдётся по сердцу
А*вроры предутренной слаженный хор,
Ж*елая открыть в понимание дверцу,
Е*ё подпуская к себе в разговор.
Н*аивностью слов заменяю браваду,
Н*евзрачностью рифмы - я путаю всех,
Ы*Не требуя даже смешную награду,
Й*отируя чувства свои на успех.

Х*отелось бы что-то сказать на прощанье,
О*ставить зацепку иль память напрячь -
Р*ешил! И даю Вам своё обещанье:
                Писать только правду. Я - тёртый калач.

Каллиопа в древнегреческой мифологии — муза эпической поэзии, науки и философии.
Аврора - богиня утренней зари у древних римлян.
Эос - богиня утренней зари у древних греков.
Мизантропия — это ненависть к человечеству.


Рецензии
Что сможет сказать мне тогда Каллиопа,
Коль рифмы споют словно слаженный хор?

Вячеслав Фролов 01   19.11.2024 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.