Книга стихов, отобранных автором. 55. 4
-Страна страхов убила Кеннеди!
-Пусть лучше скажут они!
-Все меня на грубость тянет!
-Кубинский боксер Теофило Стивенсон
_______________________
Делать нечего? Будем гордиться!
Как в зеркало дева, —
В себя я гляжусь:
Себя уважаю,
Собою горжусь!
Кичусь своим родом;
Собаки породой...
Особой своей
Похваляюсь особо!
Чем от иных бы
Я мог отличиться,
Когда б не умел
Так славно гордиться?!
Страна страхов убила Кеннеди!
В стране Золотого тельца
Жизнь не стоит и грамма меди!
Трусость Джонсона, Гувера, Ханта —
Расправилась с Джоном Кеннеди.
Страх Руби — прикончил Освальда.
Страх мафии — убил Руби.
Под маской фальшивых манер —
Проказы чудовищной струпья!
Страх боссов, страх кланов:
Ужас Чикаго, Нью-Орлеана,
Там Жизнь не стоит и унции меди...
Страна страхов — убила Кеннеди!
Чувство отчуждения от злых масок
Брезгливость — основа морали любой!..
Ты на шАбаше педерастов,
"Который всегда с тобой"!
Мир словно бы, перевернут:
Разбойник вопит: «Разбой!»
Вор кричит: «Держи вора!»
«Богом» клянется «черт»
Их свобода — твоя неволя!
Неужели тебе неясно,
Что на празднике педерастов,
Распевающих про "любовь",
В антимире убогих масок,
То нАбожных, то ужасных —
Ты был и будешь чужой!?
Найди в се6е силу
Сказать им: «Я красный!
Я — другой!»
Пусть лучше скажут они!
Слово «русский»
не может прославить меня!
Это я должен славить слово «русский»!
Хочу быть, а не слыть!
Мне не «в кайф» говорить:
"Я русский!" "Я русский!"
Разве это моя заслуга?
Я мог быть
Робинзоном Крузо!!!
Подожду.
Пока скажут другие, —
Скажет Минск, Ашхабад и Киев:
«Тебя воспитал Справедливый Строй!
Слава твоим Родителям!
Мы — гордимся тобой!
Быть русским —
В Понятной Стране —
Изумительно!»
Все меня на грубость тянет!
Ж...па — требует почета!
Ей же предъявляют счеты:
"Не угодно ль отчитаться
За амортизацию Гор. Канализации?"
Там у них "рывок"!!!" Прорыв"!!!
"Копов" кооператив!!!
Ланч! Фуршет!
Аперитив; —
Ну, а я —
Бард-балагур —
В ступоре
От их фактур!
В форменной Прострации! —
Злюсь!!!
И лью тоску и грусть
В слив канализации!
Что уж тут
Распространяться:
Штрафовать меня,
Мерзавца!
"Будь любезен, расплатись!"
Вот такая нынче — жизнь:
"Кап-захап-
Капитализм"!
Что же,В самом деле,Братцы, —
Ерш,Держись!А моль, —Молись?!!
Тота! Лита! Рита! Изя!
Что Вы Натворили С жизнью?!
Где мой
"Тота-
Лита-
Ризм"!?
Ах, зачем Его вы Съели!
Братцы! Братцы! В самом деле!..
Для кого реву на мели
Я, как пьяный пароход:
Ведь никто не приплывет!
Кубинский боксер Теофило Стивенсон
Честь — сокровище отважных!
Слава Кубы — непродажна!
Некая крутая сила
Предложила Теофило
Заключить с собою пакт:
Миллион баксов за контракт!
"Нет!" — ответил Теофило. —
"Надо полным быть дебилом
Чтоб спортсмену предлагать
Веру и любовь миллионов
На "зеленые" менять!"
Все! Кончайте канитель!
Вива ЧЕ! Виват ФИДЕЛЬ!
Свидетельство о публикации №120061101546