Островок невесты

Какой же сладкой эта ночь была
Для двух влюблённых душ, кристально чистых,
Казалось, Ангел распростёр крыла
Над ними в небе в облаках пушистых.

Они тонули в омуте любви,
Дотронуться боявшись друг до друга.
Росинки утренней нескошеной травы
Ложились на сердца тончайшим звуком.

Они стихи читали под луной,
Сплетаясь взглядом в сини поднебесья,
И на двоих кольцованной мечтой,
Быть навсегда друг с другом только вместе...

****
Каким же горьким было это утро.
Начало страшной огненной войны
Жизнь забрала влюблённых,светлокудрых,
И не увидевших Победной той весны....

***
Они лежать остались в поле вместе:
Недоцелованных, недолюбивших до конца....
И место это - Островок Невесты,
По день сегодняшний волнует все сердца!

Не по тому, что дань двукратной моде...
То  символ чистой истинной любви,
Война и смерть повсюду рядом ходит.
Но как узнать, что эти двое - ВЫ?!

Марк  Остерман
июнь 2020 г


Рецензии