Болит моё сердечко

Бежит... Бушует реченька
Водою в океан.
Болит моё сердеченько
От незаживших ран.

Тех ран было достаточно:
Проклятая война...
Досталась нам остаточком
Великая страна.

Плывёт вольготно реченька.
В ней чистая вода.
Волнуется сердеченько -
Пустеют города.

В степи селенья вымерли.
Пусты дома стоят.
Всё... Люди дом покинули
И нет пути назад.

А - реченька старается-
Несёт водичку с гор...
Моё сердечко мается-
Все "скачут за бугор".

И только я не ведаю,
Кто нас там, русских, ждёт.
Горжусь своей ПОБЕДОЮ,
Что одержал НАРОД.


Рецензии
волнуется сердеченько -
бушует словно реченька,
бурлит как океан
от незаживших ран....

Микола Стихоплет 2   04.10.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   05.10.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.