На краю

***
Как в человеке рождается безудержный плебей,
Убийца, пьяница, ленивец и развратник?
Когда потушит огненное сердце Прометей,
Который заставляет мчать в ночи, как всадник?!
*
Когда духовный стержень сломан был
И КТО этот ВИНОВНИК ТВОИХ БЕДСТВИЙ?!
Когда ушла любовь  и сердца стук застыл,
И дом уютный опустел, не подсказав, где будет твоё место?
*
Ты раньше  искромётен и беспечен был,
Любил и наслаждался перспективами театра
И выскочив на встречку на пике ...
Вдруг остыл...
Обрезал чьи-то крылья...
И сник у психиатра.
*
Безумие - вот золотая пика, что цамит внутри,
Бесстрашие и безнаказанность душой овладевают
И ослепляющие стимуляторы, как светоимпульсные фонари,
Не останавливают, а только ещё больше распаляют.
*
Кипит безвольно страсть и злость внутри
И тянет вновь к авто, чтоб ощутить врачующую муку...
Оставлены за алкогольной стойкой совесть, оберег и немтыри
Не знающие, что  судьба-злодейка протянула руку.
*
Нет края ни мученьям, ни  работе, ни оставшимся делам,
Объяты многие пороки,  болезни и мученья...
Подумай!!! Во тьму по чьим идешь стопам,
Начни с судьбы поэтов ради проСВЕТЛЕНЬЯ!
***
;(((
Печально, конечно...


Рецензии