Лучом осветит путь других

http://stihi.ru/2020/06/10/2941

Пиши, не мудрствуя лукаво
И не для возгласов слащавых,
Пиши в ночи, и белым днём,
Гори божественным огнём,
Пусть каждый выстраданный стих
Лучом осветит путь других!


http://stihi.ru/2015/11/15/5264

Как полезут рифмы кучкой,
Мы хватаемся за ручку,
А в глазах горит огонь:
Нас теперь никто не тронь!

В небесах наш дух, витая
И Вселенную пронзая,
Занят поиском ларца,
Что откроет в нас творца.

Дарит Бог такое чудо,
Что приходит ниоткуда,
С лёгким вздохом, ставишь точку,
Шлёшь поклон ему за строчки...




Отклик:

Я шыдевр строчил всю ночку,
Весь вспотел и изнемог,
С лёгким вздохом ставлю точку,
Дописал. Ещё бы мог!

Sv.Panina 


Любой Ваш стих и короток, и точен.
Не точки он достоин - многоточья!...

Вадим Гужев 


Поэта луч,
Героя созерцанья,
Средь серых туч -
Несёт своё призванье!

Солнечная Бора 


Не могу я сказать, что поэт,
Для души это просто забота.
Не хочу я другого, о нет!
Хоть писать - это тоже работа.

В тишине я сижу за столом.
Чистый лист я душой заполняю.
И пишу я стихи о былом,
И о будущем песни слагаю.

Собираю я мысли в одно,
Даже сон я в ночи забываю.
Только ветка стучится в окно,
Когда строки я рифмой скрепляю.

Станислав Ковтун 


Шлю поклон за Ваши строчки!
Не спешите ставить точку,
Вы пишите и творите,
Вдохновением живите,
И стихами, как лучами,
Путь другим Вы осветите!

Елизавета Лурье 


Пишем, пишем, пишем, пишем,
Не едим, почти не дышим,
Вновь используем маневр -
Гоним в рейтинг свой шедевр!

Галина Циманович 


Стихи - они не оригами,
Не сотворить их нам руками.
Душой лишь можем написать их,
И лишь по Божьей благодати.

Шувалова Татьяна Григорьевна


Муза в гости напросилась:
- Угощайте, я пришла.
И стихом душа пролилась,
скрипом старого пера...

Любовь Гаус


Свои стихи пишу не Я,
Их пишут капельки дождя,
Пушистый снег, рябины кисть
И утром нежное проснись.

Татьяна Горошкова Барычева


Ложатся строчки ровно и легко,
Все в "яблочко". Не в "молоко".
А коль усну, то даже и во сне
Приходят рифмы, образы ко мне...

Светлана Черникова -Чернокожих


Ищу на жизненном пути,
где можно бури обойти,
где тишь, покой и благодать,
где нет причины мне страдать.

Порой иду по краю бездны,
где шлет надежду луч небесный...

Светлана Мангутова   


Рецензии
Евгений!
Ваш каждый стих оригинальный, необычный!
Мышление прозорливое, рифмы чёткие,
образы интересные, разнообразные!)
Успехов и Вдохновения!)
С дружеским теплом!)

Галина Соловьева   13.12.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поощрительный авторский отзыв. С ответным
теплом,

Евгений Прохоров 6   14.12.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.