В прорезь у свиньи-копилки

94. В ПРОРЕЗЬ У СВИНЬИ-КОПИЛКИ

… в прорезь у свиньи-копилки
"солнце ввечер заходило,
желтоклювые опилки
небо на ночь приютило.
И прохладных вод постеля
ртутным отсветом мерцала,
ив склонённая куделя
в лунном свете трепетала"…
Хоть сто раз вини в наиве,
плюй в шары мои бесстыжи,
но века уснувшей ивы
бойких слов милей и ближе.
И сегодня как издревле,
заберу с собой в дорогу
в позабытую деревню
корку хлеба... с верой в Бога…


Рецензии