Гадалка

Напророчила мокрой осенью,
Несусветные дали прочие,
По рисунку судьбу горькую.
На кофейной гуще толчею.

На хрустальном шаре залетную,
Со свечой в воде незадутою,
Из сухого самшита чётками,
Постучав по стеклу мутному.

Не поверил, подумал лишнее,
Я под ангелом, мне не достанется,
Только все как сказала, вышло,
Даже дату, когда расстанемся.

Вот и думай теперь, верь не верь,
Стоит спрашивать, что неизвестное,
И пытаться открыть в темноту дверь,
Заглянуть в окно с занавесками.

Нагадала, навеяла порчей,
Одурманила едким запахом,
Проводила к Великому Кормчему,
Размешав гущу кофе с сахаром.


Рецензии
Спасибо, Игорь! Всё что читала - очень понравилось. Музыка! Музыка! Озвученные картины. С уважением,

Маргарита Хейфиц   18.06.2020 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Очень рад, что Вам понравилось!💐💐💐💐💐

Игорь Денисов 4   18.06.2020 10:33   Заявить о нарушении