Раскаленный июнь

Раскаленный июнь. Душно пахнет сиренью,
Закипает асфальт. Бестелесною тенью
На ветвях ветерок в неподвижности дремлет
И булыжник в реке загорает на мели.

Зной. Дремотная лень. И от жара не спится.
Тихо стонет в ветвях разомлевшая птица.
Не качнется трава на разморенном луге.
Отдыхает земля в остановленном круге.

10.06.20


Рецензии