Воспоминаний ветер...

Воспоминаний  ветер  лёг  у ног,
Скрещённых в жёсткой обороне.
Ужели  полог  свой  уронят,
Который заточить ту память смог.

Любовь! Ты как степных цветов венок.
Ах, эти  брови  так  строптивы...
И, слёзы  ваших  глаз, не  диво...
Не смог остановить  я  их поток.

Пощёчин, незаслуженных, удар.
И, лёд, в столь милом ране взоре.
О, как  сверкали  в  разговоре...
Но, милосердия  просил я в дар.

А  сам смотрел исподтишка на рот.
Там  кончик  языка  алеет...
И, нет  причин  на  то, милее,
Чем  растопить  неверья , лёд...


Рецензии