Дежавюинет

Все - дежавЮ,  дежА-вю,  дЕ-жавю,
Надеюсь выживу и доживу,  я в нем живу...
День каждый - как день,  что был вчера.
С людьми встречаюсь,  как с горой - гора.
Знакомцы незнакомые,  знакомятся со мной.
То мистер Икс,  то Шут,  "невидимый" Герой,
Вид делаю,  что их не узнаю,  в упор-не знаю!
И молча,  правду от себя самой скрываю.
Все крутится вокруг,  как миражи в пустыне,
Одни повторы: действий, встреч, речей отныне.
Так много нереального и странного вокруг,
Тут вспомнишь,  очерченный,  защитный "круг."
Тьма - в поэтическом коловороте светлых слов,
От них и дежавю,  в него ты спрятаться готов.
Как одуванчик,  занесло в сей виртуальный мир.
Где творчество на карантине в "чумный пир".
И "нечисть" порталом гуляет,  бегая свободно.
Здесь всякое бывает... меж тем подобное угодно.
Глаголят, с "черным скорпионом" - небылицы!
Поверьте,  он угнездился  на  моей странице.
Порой, как в шутку,  мне отключает Интернет,
Когда, наверно, настроенья иль аппетита нет.
Мысль посещает,  временно закрыться,
А что потом,  во времени, - сторицей?
Да лучше дежавю и скорпион, чем пустота,
Тем свято верить: во вдохновеньи красота!
Воочию,  открыто - будем на нее смотреть,
Но монитор,  святой водою лучше протереть...


 


Рецензии
Очень понравилось, особенно своей таинственностью.
Ваше стихотворение меня вдохновило, спасибо.
Написал экспромт на эту же тему.
Моё не пародия на Ваше и не противопоставление, скорее в унисон, просто чуть по другому.
Прочитаете, строго не судите.
Спасибо за вдохновение. Пусть оно Вас никогда не покидает.

Геннадий-Влад Шамрай   14.06.2020 16:34     Заявить о нарушении
мне понравилось, благодарю.

Наталья Фрезия   14.06.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.