Романтика

Упрекает меня муж
В отсутствии романтики.
Мол стишки все у тебя
Про горшки и фантики!
 
Про аноды, про катоды,
И вообще про огороды!
Люди пишут про луну,
Про морскую про волну
А еще про тучки
И другие штучки!
 
Села я и стала думать
Про луну чего писать.
Может где то существует,
Но за тучей не видать.
 
Туча тоже не подарок.
Вот висит над головой
То ли дождик с нее брызнет,
То ль раскатик грозовой.
 
А волна- ну что волна?
Я вот тут, а где она?
Я конечно же прагматик,
но про вздохи при луне
Я писать ему не буду,
Лучше он пусть пишет мне!
 
Раз уж он такой романтик,
Ручку в руки и вперед!
Ну а я уж, что умею,
Я опять про огород!
 
Кстати туча грозовая
Снизошла до нас с небес.
Справа молнии сверкают-
Слева дождик льет на лес!
 
И романтики в той тучке
Я не вижу никакой.
Хоть небесная та тучка,
Дождик льет совсем земной!
 
А восходы и закаты,
Синеву дневных небес-
Это все и так заметят-
Хоть с романтикой, хоть без!

Может это возрастное,
А полвека бы назад,
Я б такое завернула,
Чтобы полный был отпад!
 
Но в прекрасное то время,
Романтичное вполне,
Жизнь и так ключом кипела,
До стихов ли было мне!
 
А теперь метаться поздно,
Уж фантазия не та!
Потихоньку в огородах
Гибнет мужняя мечта!

      30.08.17г.


Рецензии
Забавное стихотворение.
Бедный муж. Жена про луну не пишет.
Луна — круглая, вот!
Спасибо, Татьяна.
С добром.

Александр Ляйс   12.06.2020 20:31     Заявить о нарушении
Ага! Попробуй, скажи ему,что она круглая! В два счета докажет, что квадратная!

Татьяна Уляшева 2   12.06.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.