Тётушкина хитрость

Моя тётя овдовела.
Жаль детей ей Бог не дал.
Но без дела не сидела.
Остался юности запал.

Нас племянников она,
Как своих детей любила.
Ласкова, добра была.
Часто в гости приходила.

А мы её не забывали,
Хоть разлетелись кто куда.
И когда б не приезжали
Мы к родителям, всегда

Сразу тётю навещали,
И конечно в этот раз,
Мы ей тоже обещали,
Что заскочим, ждите нас.

Вот с гостинцами идём
К ней во двор, остановились,
И развешанным бельём
Мы немножко удивились.

Там висит бельё мужское.
У неё сожитель есть?
Нам ни слова. Что такое?
Держит в тайне эту весть?

Тётя вышла и с порога…
Что случилось? Почему
Не проходите? Так много
Рассказать я вам хочу.

Оказалось, к ней мужчина
Как то ночью постучал.
Голос трезвый, без причины
Всё выспрашивал, ворчал.

Почему она не знает
Про живущих рядом с ней.
Дверь ему не открывает,
И стоял всё у дверей.

Аж до самого утра,
Продолжает наша тётя,
Я боялась, не спала.
Да вот только на работе

Я немного отошла.
Всё соседке рассказала.
К вашей маме не пошла,
Неудобно как то стало.

Мозги думками полны,
А думки были не на шутку.
Так стала я вывешивать штаны,
Бельё покойника и куртку.

А вечерами сапоги
И ботинки ставлю у порога.
Хозяин дома, знайте мужики.
Не стучитесь ночью ради Бога!

8.06.2020 г.
( Тема – рассказ Галины Кликиной, г. Курск)


Рецензии