Пустые вёдра или жертва эксперимента

Разговорились мы с соседкою однажды,
О безупречном действии примет.
Поспорили. Она твердит: «Мне важно,
Я непременно проведу эксперимент.

Что действуют они, я докажу за сутки.
Ещё сорву с тебя я куш»
Ей отвечаю: «Это предрассудки,
И я не верю в эту чушь».

На том расстались, а уж как
Соседка собиралась доказать,
Узнала утром, получилось так,
Чтоб на работу мне не опоздать,

Спешила на автобус, как всегда.
Слышу, на улице ругается соседка.
В руках её пустые два ведра,
А муж ей отвечает тоже крепко.

Я рассмеялась, сразу поняла
Кого соседка утром поджидала.
А то, что встретит мужа, не меня,
Такого ну совсем не ожидала.

Так уж вышло, он пенсионер,
И по утрам обычно дома.
- Куда ты вдруг собрался, кавалер?
Слова соседки громче грома.

- Да на рыбалку я хочу сходить,
А ты тут с вёдрами пустыми…
Что было дальше, ну не мне судить,
Но только верю я отныне

В правоту соседки и приметам.
Эксперимент прошёл на славу.
Ведь не заладилась рыбалка у соседа.
Не то, что плохо, просто не клевало.

Крючок вдруг за корягу зацепился.
Пока вытаскивал, опять не повезло.
Прямо в одежде в воду он свалился,
А выбираясь, зацепил ведро,

Хоть с небольшим, но всё - таки уловом.
Домой вернулся мокрый, злой, пустой.
Ругал жену не добрым словом.
Пустые вёдра и улов пустой.

9.06.2020 г.
( Тема- рассказ Виктора Долгова, г.Хабаровск)


Рецензии