Встрепенётся
препарирую траву.
Золочу подковы, стремя,
чтобы воспевать. Порву
я листок осенней стужи
в солнечный погожий день.
Подо льдом скучают лужи,
издают печали звень.
Надо выйти из застоя,
чтобы, взять, войти в простор.
Снова падают удои.
Не ласкает время взор.
Всё пространство на отшибе
с немерцающим огнём.
Вирус подлый сразу гибнет.
Мы идём ва-банк с конём
на доске из чёрных клеток,
вырываюсь в тишину.
Выстрел в пропасть был мой меток,
время, словно куст, нагну.
Постучу я по загривку
вороного у крыльца.
Посмотри свою рассылку.
Пот смахну с его лица.
Вороной мой встрепенётся
и отгонит мух хвостом.
Надо мной вдруг засмеётся,
и пойдут вокруг винтом
несуразность и невзгоды
улетят в простор степной.
Выплывают дней походы
с неприкрытой тишиной.
Свидетельство о публикации №120061101085