Бах. Нет, не могу словами передать

Нет, не могу словами передать
Глубокий образ баховских созвучий,
Умение пространства – возвещать! –
В посланиях надмирности певучей.
Ликующей трубы пасхальный глас,
Органа сверхсиятельные звезды,
И фуги восхитительный рассказ,
Что был из многомысленности создан.
Вселенную тебе не увидать…
Как Брейгель не подняться над землёю…
С Петром вздыхая, тихо повторять:
«Ручей Великий, будь всегда со мною!»

2012


Рецензии