Игорь Барах Варшавское гетто
Варшавское гетто! На улице год сорок третий,
И грустную песню заводит тихонько капель.
Варшавское гетто! Здесь женщины гибнут и дети,
Но близится, вспыхнувший пламенем горький апрель.
Свой шабаш вершат здесь кондовые антисемиты,
А их подголоски штрихом завершают портрет.
Здесь только лишь в ад повседневно дорога открыта,
Здесь нет сострадания, даже Всевышнего нет.
Здесь попрано все – человечность, достоинство, право,
Не может помочь никому соплеменник Христос.
А там, за оградой, беспечна красотка Варшава,
И вовсе ее не волнует еврейский вопрос
Не верьте тому, кто вам реплику бросит с упреком,
Что шли, мол, евреи, как стадо овец, на убой.
Варшавское Гетто вписало в историю строки
О тех, кто вступил в свой последний и праведный бой.
Варшавское гетто! Варшавское гетто!
Нет, нет, не согнулись евреи, восстав.
Но их поражение песней не спетой
На совести всех Европейских держав.
--------------------------
Свидетельство о публикации №120061009766