Игорь Барах Верю

 Игорь Барах               Верю 
               1
                С высоты двадцать первого века
                Я страницы столетий листаю.
                И почувствовав Божью опеку,
                Из Египта сквозь море шагаю.

                Боль сердечная неутолима,
                Прикоснулся и к раю, и к аду.
                Не сберег Храм в Иерусалиме,
                И погиб, защищая Масаду.

                Я в изгнании скитался по свету,
                Был унижен, осмеян, оплеван.
                И за стенами страшного гетто,
                Как матерый преступник закован.

                Был в «Освенциме» газом задушен,
                И расстрелян у Бабьего яра.
                Но за испепеленные души
                Мир не вспыхнул вселенским пожаром.

                Мы как Феникс, возникли из пепла,
                Возвратились на Землю святую.
                Встали на ноги, духом окрепли,
                И назло всем врагам – существуем.

                Мы стояли у самых истоков
                При создании этого мира.
                Нас не смыли большие потоки,
                И мы не сотворили кумира.

               


Рецензии