Иногда я сажусь на заднее

иногда я сажусь на заднее, еду молча,
за окном меняются улицы и развязки;
этот город, зависший в осени, очень хочет,
чтобы люди были безумно счастливы.

этот город меняет вывески и витрины
и лукавит временем и пространством,
чтобы люди что-нибудь упустили,
поменяли свои решения или планы.

иногда я сажусь на заднее, еду молча,
и молчит водитель, играет радио.

неужели мы так ничтожно стоили,
если остались простой фантазией?

зима 2019-2020
Н.Р. #надярифмует


Рецензии