Мне тебя не хватает как моря

Мне тебя не хватает как моря
Моллюску, выброшенному из вод
Такая бывает доля
Когда виден на небо брод

Я пытаюсь найти ответы
На вопросы, неведомые на земле
Помогает дымок сигареты
А решенье приходит во сне

Когда узнаю, что движет звезды
Сфинкс засмеется в желтых песках
И сирени тяжелые гроздья
Я внесу в комнату на руках

Меня спасает открытий чудо
Нить Ариадны, светящаяся в ночи
Порой мне кажется, что я не отсюда
Но меня ведет огонек свечи
                6.02.2020


Рецензии