а дальше рвалось

а дальше рвалось, надувалось, ширилось,
пихалось по чемоданам, летело, ехало,
селилось в квартирах напротив, работа, офис,
за ланчем читало свои конспекты,
сдавало экзамены, влюблялось и расставалось,
училось по одиночке и не зависеть,
зализывать раны, советоваться, как выжить.
а потом возвращалось, мирилось, все понимало,
кружки-двойняшки, футболки с похожим принтом,
пусть будут два, потом лучше одно одеяло,
лучше, когда поближе.
а дальше опять ломалось, трещало, падало,
билось о стены, скрывалось на дне стакана,
ноги несли подальше, аэропорт, вокзалы,
надо забыться,
опять начинать сначала.

Янв 2020


Рецензии